当前所在位置:团子出行 > 团子用户隐私政策

团子用户隐私政策

时间: 2020-09-17 19:42:30发布者: TZ12306

团子用户隐私政策

欢迎访问团子出行,感谢您对我们的信任,团子出行是由倍施特科技股份有限公司(注册地址/常用办公地址:自由贸易试验区成都市高新区天府大道北段1480号8栋2单元4层1号;联系电话:400-660-8787)运营的出行服务平台,具体出行产品与/或服务(由具有资质的服务商提供)。
我们十分注重保护用户的个人信息及隐私安全,我们理解您重视这种信任,也深知隐私对您的重要性。如果您在本网站、团子出行关联公司网站或其他由团子出行提供的移动应用或软件上(以下简称“团子出行”),访问、预订或使用团子出行的产品与/或服务(以下统称为“服务”),即视为接受以下隐私政策。请您仔细阅读以下内容,尤其是加粗字体部分,详细了解我方收集、存储、使用、披露和保护您的个人信息的举措,进而帮助您更好地保护您的隐私。如果您不同意本隐私政策的任何内容,您应当立即停止使用我方产品相关服务。本隐私政策中提及的“我司”以及“我们”均指团子出行,“用户”以及“您”均指自愿接受本隐私政策的用户。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可以及时通过客户服务电话 400-660-8787 与我们取得联系。
本隐私政策将帮助您了解以下内容:
一、我们如何收集信息
二、我们如何使用信息
三、我们如何共享、转让、公开披露用户的个人信息
四、cookie的使用
五、我们如何存储收集的用户信息
六、我们如何保证收集的用户信息安全
七、您如何管理个人信息
八、未成年人保护
九、本隐私政策的修订及更新
十、如何联系我们
十一、隐私政策的适用范围及法律
一、我们如何收集信息
为了更好地为您提供服务,我司遵循"合理、相关、必要"原则,且以您同意为前提收集信息,不会收集法律法规禁止收集的信息。 考虑到我司用户服务的重要性,用户同意的情况下,我们会收集您在本应用上输入的或者以其他方式提供给我们的所有信息。
(1) 使用团子出行产品或服务所需要的信息。
-成为我们的用户,以便享受和使用我们的产品和服务,你需要提供手机号,并创建账号和相应的密码。
-在您预订汽车票时,需提供乘客姓名、性别、生日、证件号(如身份证、护照、港澳通行证、台胞证)、出行时间、以及联系人手机号信息。
-在您预定火车票时,需提供乘客姓名、证件号(如身份证、护照、回乡证、台胞证)、出行时间以及联系人手机号信息。当您选择“12306 预订”时,需要提供乘客姓名、证件号(如身份证、护照、回乡证、台胞证)、出行时间、联系人手机号信息以及 12306 账号信息。
-在您预订酒店时,需要您提供入住人姓名、手机号、入离店时间。
-在您使用城际专线业务时,需要您提供乘客的的位置信息,乘客姓名、手机号、行程信息、乘车时间。
-在您预定包车时,需要您提供乘客的位置信息,乘客的的位置信息,乘客姓名、手机号、行程信息、乘车时间。
-在您使用网约车业务(包括快车,专车)时,需要您提供乘客的位置信息,乘客姓名、手机号、行程信息、乘车时间。
-在您使用接送站业务时,您需要提供乘客的位置信息,乘客姓名、手机号、行程信息、乘车时间。
-在您预定景区直通车业务时,根据不同服务的类别,可能需要提供不同的信息类别,这些信息包括姓名、证号、证件有效期、出生地、出生日期、手机号、微信号、邮箱地址及行程信息。
-在您使用跑腿退票业务时,需要提供退票人姓名、车票信息、出发车站信息。
-在您购买保险时,你需要提供被保人的姓名、证件号、车次信息、车辆信息、行车信息、乘车时间。
-如果您需要开具纸质或电子发票,您还需提供包含公司名称、纳税人识别号信息、单位地址、单位电话、开户银行账号、开户银行名称、邮箱在内的开票信息,以及收件人姓名。
-在您购买产品进行支付结算时,需提供银行卡卡号、有效期、银行预留手机号、持卡人姓名、持卡人身份证件、
-您在登录时可选择密码登录、短信验证码、第三方账号登录等方式。我们需要您手机号码和验证码匹配结果将作为我们核验您身份的方式。
-为了保障您的账户安全,在您进行一些重要的账户操作时(例如:找回或修改密码、实名认证、修改手机号),此时需要您提供手机号和验证码匹配结果、姓名、证件号码(身份证)中的一项或几项以核验您的身份。
-当您与我们的售后支持或客服沟通时,需要您的账号信息与您核验您的身份,我们也会根据需要查询您的订单信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,也有可能需要其他信息,如当您要求我们变更的发票邮寄地址、联系人或联系电话。您在使用我们的呼叫中心客服时,您接听和拨打我们的客服电话可能会被录音,我们可能会使用通话录音来监控我们的客服服务质量,检查您所提供的信息的准确性以防止欺诈,或为了我们内部人员培训的目的。录音在被保留一段时间后会自动删除,除非由于合规要求或合法利益需要为场景的保留。
(2) 其他信息
-.基于通讯录和相册的附加功能:您可以允许我们访问您的通讯录,获取联系人姓名、手机号码信息,方便为您的联系人进行下单和预定,您可以向我们开启的设备中向我们开启您的相机(摄像头)以及相册(图片库)访问权限以便您维护您在产品的个性化头像。您也可以通过手机权限设置关闭相关访问权限授权,但您一旦关闭授权,我们将无法提供基于此授权提供的相关产品功能。
-为了向您提供便捷,快速的搜索结果及交易安全,我们会收集关于您使用我们产品的设备信息及日志信息。我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备名称、设备型号、操作系统和应用程序版本、语言设置、唯一设备标识符、运营商网络类型等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如 IP 地址、GPS 位置,运动轨迹以及能够提供相关信息的 WLAN 接入点、蓝牙和基站等信息)。 当您使用我们的客户端或网站提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关日志信息保存。例如您的搜索内容、评论内容、浏览器类型、浏览记录、订单信息、IP 地址、访问日期和时间及您访问的网页记录等。
-我们会从关联公司,业务合作伙伴来源获得您的相关言息。例如当您通过我们关联公司、业务合作伙伴网站及其移动应用软件等预定时,您向其提供的预定信息可能会转交给我们,以便我们处理您的订单,确保您顺利预定。 又如,我们允许您使用社交媒体账号关联我们的账号进行登陆,在您同意的情况下(您授权给该社交平台),您的相关个人信息会通过社交平台分享给我们。 我们将依据与关联公司,业务合作伙伴的约定,对这些个人信息来源的合法性进行确认。
二、我们如何使用信息
(1)一般来说,我司出于以下目的收集、使用您的个人信息。
-向您提供服务:我们使用您的个人数据完成并管理您的网上预定。 我们也会通过关联公司,业务合作伙伴和第三方为您提供相关的产品和服务。
-帐号管理:您可以通过团子出行相关应用创建帐号,我们将使用您所提供的信息来管理您的帐号,并为您提供一系列的实用功能,您可以使用您的帐号进行多种操作,如管理订单、调整设置、添加常用旅客信息、查看历史订单信息订单评价。
-与您联系:回复及处理您所提出的问题和要求,发送相关订单信息,以便在您需要的时候提供帮助。
-市场调研:我们有时会邀请您参与市场调研,以衡量您对我们的产品、服务和网站的兴趣。
-营销活动:我们也会使用您的信息进行正当合法的营销活动,如向您发送出行相关的产品或服务最新消息,向您提供您可能感兴趣的个性化推荐及其他推广活动信息。
-提升服务的安全性和可靠性: 我们可能会检测和预防欺诈行为、不法活动、将您的个人数据用于风险评估和安全目的。
-数据分析:我们可能将您的订单数据用于分析,从而形成用户画像,以便让我们能够了解您所在的位置、偏好和人口统计信息,或与其他来源(包括第三方)的数据相匹配,从而开发我们的产品、服务或营销计划,改进我们的服务。
-控制信用风险:为了确保交易安全,团子出行及关联公司,业务合作伙伴可能对用户信息进行数据分析,并对上述分析结果进行商业利用。
-日常运营:包括但不限于订单管理、客户验证、技术支持、网络维护、故障排除、内部行政事务及内部政策和程序、生成内部报告等。
-电话监测: 您接听和拨打我们的客服电话可能会被录音,我们可能会使用电话录音来监控我们的客户服务质量,监测是否存在欺诈信息。 或者也有可能用来作为我们培训客服人员的材料。录音会在保留一段时间后删除,除非由于合规或和合法利益需要而保留。
-履行义务:处理相关政策下发生的保险索赔和付款,处理支付给合作伙伴的佣金。对服务合作伙伴造成的损失提起索赔或收回付款等。
-法律目的: 我们可能用您的信息来处理和解决法律纠纷。 或遵循对我们具有约束力的任何法律法规或监管机构颁发的文件贵点,以配合国家部门或监管机构调查和遵从法律法规的目的。
此外,我们可能会处于其它目的收集,使用和披露您的个人信息,并通过修订本声明的形式告知您。
(2) 您在享受我司提供的各项服务的同时,授权并同意接受我司向您的电子邮件、手机、通信地址等发送商业信息,包括不限于最新的我司产品信息、促销信息等。若您选择不接受我司提供的各类信息服务,您可以按照我司提供的相应设置拒绝接收。
(3) 您充分知晓,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:
-与国家安全、国防安全有关的;
-与公共安全、 公共卫生、重大公共利益有关的
-出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
-所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;.从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法 的新闻报道、 政府信息公开等渠道;
-用于维 护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;“为合法的新闻报道所必需的;
-学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人
-法律法规规定的其他情形。
三、我们如何共享、转让、公开披露用户的个人信息
(1)信息共享
我们可能会向合作伙伴等第三方共享您的订单信息、账户信息、设备信息以及位置信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴包括以下类型:
-供应商:包括但不限于为了满足您预订需求的车站、酒店、汽车租赁、旅行社、景区和活动提供商和代理商。这供应商可能根据需要与你联系,以完成产品或服务。
-金融机构和第三方支付机构:当您预定订单、申请退款、购买保险时,我们会与金融机构或第三方支付机构共享特定的订单信息,当我们认为用于欺诈检测和预防目的实属必要时,我们将进一步和相关金融机构共享其他必要信息,如IP地址等。
-业务合作伙伴:我们可能与合作伙伴一起为您提供产品或者服务,包括快递业务、通讯业务、客服服务、市场推广、广告投放等。
-关联公司:我们可能会与我们的关联公司共享您的个人信息,使我们能够向您提供与出行相关的或者其他的产品及服务信息,他们会采取不低于本隐私政策同等严格的保护措施 。
对于我们与之共享个人信息的公司、组织,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照本隐私政策来处理个人信息。 我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途,如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。
(2) 信息转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
-根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求;
-在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织继续接受本隐私政策的约束,否则,我们将要求改公司、组织重新向您征求授权同意。
(3) 公开披露
我们仅会在以下情形,公开披露您的个人信息:
-根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;
-根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。 在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露请求时,我们会要求必须出具与之相应得法律文件,如传票或调查函。
四、cookie的使用
(1)在用户未拒绝接受 cookies 的情况下,团子出行会在用户的计算机上设定或取用cookies,数据信息都采用匿名的方式,以便用户能登录或使用依赖于 cookies 的团子出行平台服务或功能,为用户提供更加周到的个性化服务和推广服务。
(2)用户可以通过修改浏览器设置的方式拒绝接受 cookies;但如果用户选择拒绝接受cookies,则可能无法登录或使用依赖于 cookies 的团子出行平台服务或功能。
五、我们如何存储收集的用户信息
(1)您的个人信息我们将保存至您账号注销之日后的三个月,除非需要延长保留期或受到法律或者有权机关的允许或协助有权机关进行查询。
(2)如我们停止运营团子出行产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。
(3)我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:
• 法律法规有明确规定;
• 获得您的明确授权;
• 您通过互联网进行跨境交易等个人主动行为。
(4)如果您从中国大陆以外地区访问我们网站,请您注意,您的信息可能被传送至并存储于中国大陆,并且在中国大陆进行处理。中国大陆的数据保护法和其他法律可能与您所在国家/地区的法律不同,但请相信我们将采取措施保护您的信息。选择使用我们的服务的同时,您了解并同意您的信息可能被传送至我们的网站,并如本隐私政策所诉的与我们共享信息的第三方。
(5)在管理上,我们建立了数据安全管理组织和安全管理规范,数据安全人员均具备专业安全能力,采用符合业界标准的安全防护措施来确保您的信息存储安全。
六、我们如何保证收集的用户信息安全
(1)我们非常重视信息安全,成立了专门的负责团队。 我们努力为您提供信息保护,采取了合适的管理、技术以及物理安全措施,参照国内外信息安全标准及最佳实践建立了与业务发展相适应的信息安全保障体系。
(2)我们从数据的生命周期角度出发,在数据收集、存储、显示、处理、使用、销毁等各个环节建立了安全防护措施,根据信息敏感程度的级别采取不同的控制措施,包括但不限于身份鉴别、数据加密、访问控制、恶意代码防范、安全审计、敏感信息脱敏显示等。
(3)我们会使用加密技术,匿名化技术保护个人信息传输和存储中的数据安全。
(4)我们会强化您安装在设备端软件的安全能力,不断强化对病毒、木马等恶意代码的识别和防范,通过加密保护本地缓存的数据和文件,并不断提升我们的技术手段来保障您在设备端软件的安全。
(5)我们建立了专门的安全组织、制度、流程以保障公司内部安全措施的有效执行。对可能接触到您信息的员工也采取了严格管理,可监控他们的操作情况,对于数据访问、内外部传输使用、脱敏、解密等重要操作建立了审批机制,并与上述员工签署保密协议等。与此同时,我们还定期对员工进行信息安全培训,要求员工在日常工作中形成良好操作习惯,要求员工遵守保密协议,并进行安全审计。
(6)您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账号及密码信息,切勿将密码告知他人,如果您发现自己的个人信息泄露,特别是您的账号和密码发生泄露,请您立即与我们的客服联系,以便我们采取相应的措施。
(7)尽管有前述的安全措施,但同时也请您理解在网络上不存在“完善的安全措施”。我们会按现有的技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的信息不被泄露、损毁或丢失。
(8)请您及时保存或备份您的文字、图片等其他信息,您需理解并接受,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。
(9)目前,我们通过了国家网络安全等级保护(三级)测评备案,在信息安全管理方面已达到 ISO27001标准要求,并获得相应认证。我们在信息技术服务方面也达到了SO20000标准并获得认证。
七、您如何管理个人信息
(1)团子出行按《中华人民共和国网络安全法》的要求,通过提供便捷的方法,让用户可以访问、更正及删除自己的账户信息,以及使用我们的服务时用户提供的其他个人信息。用户可以通过如下方式访问及管理用户的个人信息。
(2)访问、修改、删除个人信息——您可以随时登录“我的”-“常用信息”“我的-全部订单”“我的-设置”等,查询、更正及删除自己的账户及订单信息,修改个人资料、隐私设置、安全设置,修改地址等使用团子出行服务时您提供的个人信息。如有问题,可以联系团子出行客服,客服热线:400-660-8787。在以下情形中,按照法律法规要求,我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求,包括但不限于:
-我们履行法律法规规定的强制性义务相关的;
- 与国家安全、国防安全直接相关的;
- 与公共安全、公共卫生、重大公共利益等直接相关的;
- 与犯罪侦查、起诉和审判和执行判决等直接相关的;
- 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
- 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
- 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
- 涉及商业秘密的。
(3)个人信息主体注销账户——您可通过如下路径注销团子出行账户:拨打团子出行官网公布的客服电话(如国内:400-660-8787),根据语音提示转至客服人工服务,由客服验证后完成账号的注销。您还可以通过登录团子出行 APP 或小程序进行账户注销,具体路径为点击个人中心-设置-注销账号,然后完成注销确认及身份验证。注销某团子出行账户后,您该账户内的所有信息将被清空,我们将停止提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。我们将不会再收集、使用或共享与该账户相关的个人信息,但之前的信息我们仍需按照监管要求的时间进行保存,且在该依法保存的时间内有权机关仍有权依法查询。
5、当您使用了我们的供应商提供的对应服务时,如您需向供应商了解您的个人信息使用情况,供应商客服联系方式包括但不限于: 12306 客服 12306 等。其余车站,酒店联系方式及相关问题您可以咨询我公司人工客服电话 400-660-8787。
八、未成年人保护
(1)如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户。如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。
(2)对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。
(3)我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、监护人明确同意的情况下收集、使用或公开披露未成年人的个人信息;如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。
九、本隐私政策修订及更新
(1)团子出行有权修改隐私政策并在修订生效前通过我方平台公告或以其他适当方式通知用户。在您接收到更新通知后,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的我方平台隐私权政策的约束。
(2)未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私权政策所应享有的权利。我们会在团子出行专门链接上发布对隐私权政策所做的任何变更和更新。
(3)对于重大变更,我们还会提供更为显著通知。本政策所指的重大变更包括但不限于:
-我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
-我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的所有者变更等;
-个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
-用户参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
-我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
-个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
十、如何联系我们
(1)当您想要撤回协议同意或者有任何与个人信息保护或者隐私保护相关问题、意见或建议,请随时联系我们的客户服务热线:400-660-8787。
(2)我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的15个工作日内予以回复。
十一、隐私政策的适用范围及法律
1、除某些特定服务外,我们所有的服务均适用《团子出行用户隐私政策》。特定服务将适用特定的隐私政策。该特定服务的隐私政策构成《团子出行用户隐私政策》的一部分。如任何特定服务的隐私政策与《团子出行用户隐私政策》有不一致之处,则适用特定服务的隐私政策。
2、请您注意,《团子出行用户隐私政策》不适用于以下情况:通过我们的服务而接入的第三方服务(包括任何第三方网站)收集的信息;通过在我们服务中进行广告服务的其他公司和机构所收集的信息。但有充分证据证明系我们将您的个人信息披露给前述第三方的除外。
3、隐私政策要与该国的国家法律解析一致,包括法律条款中有争议抵触的内容。用户和倍施特科技股份有限公司等一致同意服从法院的管辖。若有任何条款与法律相抵触,那这些条款将按尽可能接近的方法重新解析,而其它条款则保持对用户产生法律效力和影响,因解释本隐私政策以及用户通过团子出行预订任何产品与服务而导致的争议,将同意接受成都高新区人民法院的管辖。
附件:《团子出行账户注销协议》
亲爱的团子出行用户:
在您注销您的账户之前,请充分阅读、理解并同意下列事项:
在此善意地提醒您,您注销团子出行账户的行为,将导致我们终止对您提供本服务,也会给您的售后维权带来诸多不便。注销成功后,我们将删除或匿名化您的个人信息。您知晓并理解,根据相关法律规定,相关交易记录须在团子出行后台保存3年甚至更长的时间。
当您按照注销流程填写或提供信息、阅读并同意《团子出行账户注销协议》及相关条款与条件,并完成注销流程后,即表示您已充分阅读、理解并接受本《团子出行账户注销协议》的全部内容。阅读本《团子出行账户注销协议》的过程中,如果您不同意相关任何条款和条件约定,请您立即停止账户注销程序。
如果您仍执意注销账户,您的账户需同时满足以下条件:
-账号注册站点与注销操作站点一致;
-最后一次修改账户绑定手机时间不低于7天;
-无未完成的订单、已提供服务但未支付的订单或服务;
-无任何账户被限制的记录。
在团子出行账户注销期间,如果您的账户涉及争议纠纷,包括但不限于投诉、举报、诉讼、仲裁、国家有权机关调查,团子出行有权自行终止账户的注销而无需另行得到您的同意。
团子出行账户一旦被注销将不可恢复,请您在操作之前自行备份账户相关的所有信息和数据。注销团子出行账户,您将无法再使用本团子出行账户,也将无法找回您团子出行账户中及与账户相关的内容或信息。您理解并同意,团子出行无法协助您重新恢复前述服务。
注销本团子出行账户并不代表本团子出行账户注销前的账户行为和相关责任得到豁免或减轻。
注:本《隐私政策》版本更新日期为 2020 年 1月 1 日,将于 2020年 1月 8日正式生效,在 2020 年 1 月 1日至 2020 年 1月 8 日期间,如您认为更新的《隐私政策》对您更为有利,我们同意双方适用新的《隐私政策》内容。